Топ-100 Соблюдать строгую самодисциплину призвал аким Нур-Султана
  • 01 апреля, 19:16
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Соблюдать строгую самодисциплину призвал аким Нур-Султана

Фото: astana.gov.kz

В столице начали проводить дезинфекцию многоквартирных домов и мест общего пользования.

В многоквартирных жилых домах по поручению акима Нур-Султана Алтая Кульгинова начали проводить дезинфекцию подъездов и мест общего пользования, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы столичного акимата, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на ежедневной основе дезинфицировать будут подъезды, входные двери, лифты, перила, оконные рамы.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо соблюдать строгую самодисциплину: без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры безопасности.

«Все должны объединиться вокруг общей проблемы, только совместными усилиями преодолеем этот период», — заявил Кульгинов.

Также в Нур-Султане ужесточили меры санитарной обработки и дезинфекции на соцобъектах, в аэропорту, на вокзалах, рынках, ТРЦ, местах массового скопления людей и т.д.

Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками и другими дезинфицирующими средства. Также дезобработку проходят автобусы, машины коммунальных служб города и т.д.

В столице приняты максимальные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции: работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.