Топ-100 Сотрудники «Казпочты» будут приносить пенсию на дом в Нур-Султане
  • 25 ноября, 23:10
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Сотрудники «Казпочты» будут приносить пенсию на дом в Нур-Султане

Фото: unsplash.com

Волонтеры столицы совместно с медработниками осуществляют доставку лекарственных средств людям преклонного возраста.

Волонтеры и сотрудники «Казпочты» совместно будут приносить пенсию на дом в период ужесточения ЧП в Нур-Султане. Об этом сообщил на брифинге в СЦК заместитель акима столицы Бахтияр Макен, передает корреспондент Total.kz.

«С 25 марта волонтеры столицы совместно с медработниками осуществляют доставку лекарственных средств людям преклонного возраста, состоящим на диспансерном учете. В период карантина работники «Казпочты» совместно с волонтерами обеспечат доставку пенсии на дом гражданам, получающим ее наличными», — сообщил Макен.

 Он добавил, что в поддержку поручения Елбасы, председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева, совместно с волонтерами партии в рамках акции «Birgemiz» штабом оказана адресная помощь более 3,6 тысячи семей: это одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, представители социально уязвимых слоев населения.

«Им доставляются продукты первой необходимости, гигиенические средства. В период карантина запланировано оказание такой помощи свыше 5 тысячам семей. Столичными волонтерами роздано 3,5 тысячи масок-респираторов для сотрудников семи блокпостов города», — проинформировал замакима.

Вместе с тем, по его словам, члены городского штаба волонтеров совместно с сотрудниками полиции проводят разъяснительную работу среди населения и субъектов малого и среднего бизнеса по недопущению нарушения режима карантина.

«Все эти меры принимаются только лишь для того, чтобы поддержать жителей города и обезопасить наших граждан. Мы готовы оказывать помощь и поддержку в период сложившейся ситуации в стране. По всем вопросам просим обращаться в колл-центр по номерам 109 и 1406», — заключил Макен.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.