Топ-100 Специализированную охрану во всех школах предлагает ввести полиция Алматы
  • 13 декабря, 11:28
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Специализированную охрану во всех школах предлагает ввести полиция Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Из 205 общеобразовательных учебных заведений Алматы лишь 16 заключили договоры со специализированными охранными структурами.

Специализированную охрану во всех школах Алматы предлагает ввести департамент полиции города. Об этом сказано на рабочей встрече представителей департамента полиции Алматы с директорами городских школ, сообщает Total.kz.

По данным ДП, на сегодня из 205 общеобразовательных учебных заведений Алматы лишь в 16 заключены договоры со специализированными охранными структурами. В остальных 189 школах эти функции исполняют сторожа и вахтеры, зачастую престарелого возраста, которые в случае каких-либо чрезвычайных происшествий не в состоянии предотвратить противоправные действия в отношении учащихся.

«Сегодня одним из актуальных вопросов стало обеспечение безопасности детей в организациях образования. Необходимо отметить, что для обеспечения безопасности детей в стенах учебных заведений МВД в январе текущего года разработаны стандарты и требования к системам видеонаблюдения в организациях среднего и дошкольного образования, которые утверждены совместным с Министерством образования и науки приказом. Система видеонаблюдения должна обеспечивать контроль за обстановкой в помещениях и на прилегающих территориях организаций образования, оценивать ситуацию и идентифицировать лиц и объекты, а также визуально подтверждать факты несанкционированного проникновения на объект. К сожалению, вынуждены констатировать, что не все школы города соответствуют предъявляемым требованиям. На сегодня в 201 общеобразовательном учебном заведении функционируют 2 тысячи 858 камер видеонаблюдения. В каждой школе в среднем установлено по восемь видеокамер, что явно недостаточно, так как в основном они установлены в фойе и коридорах учебного заведения, которые фиксируют только вход и выход в здание. Кроме того, имеющиеся камеры наружного видеонаблюдения не в полном объеме охватывают периметр территории, прилегающей к школе, и не имеют возможности качественной видеофиксации панорамной съемки», — констатировал на совещании начальник департамента полиции города Алматы генерал-майор Серик Кудебаев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.