Топ-100 Террористы ИГ «перебрались» в российский мессенджер — СМИ
  • 06 декабря, 21:57
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Террористы ИГ «перебрались» в российский мессенджер — СМИ

Фото: Закон

Первое заявление ИГ о причастности к теракту в Лондоне появилось в российском мессенджере.

Первое сообщение террористической организации «Исламское государство» о причастности к теракту в Лондоне появилось в российском мессенджере TamTam, который террористы начали использовать вместо Telegram, сообщает «Новая Газета».

Об этом изданию Insider рассказал бельгийский эксперт по террористическим группировкам Питер Ван Остайен. В TamTam террористы опубликовали свое заявление на две минуты раньше, чем в остальных соцсетях. Эксперт также отмечает, что большинство каналов в Telegram, связанных с «Исламским государством», массово переместились в TamTam.

Это связано с тем, что еще до теракта в Лондоне администрация Telegram удалила подобные аккаунты из мессенджера, то же самое сделали и другие соцсети в рамках совместной акции с Интерполом. Новым пристанищем террористов в интернете может стать TamTam, считает эксперт.

Российский мессенджер TamTam c 2018 года стали позиционировать как альтернативу Telegram, который Роскомнадзор безуспешно пытался заблокировать. TamTam принадлежит Mail.ru Group, его разработали в 2017 году.

30 ноября неподалеку от Лондонского моста в здании Гильдии рыботорговцев «Фишмонгерс Холл» 28-летний Усман Хан напал на людей с ножом. Он успел ранить нескольких человек, двое из них скончались. Скотланд-Ярд назвал произошедшее терактом. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.