Топ-100 3000 добровольцев будут провакцинированы до конца года в Казахстане
  • 26 февраля, 13:11
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 414,77
  • 506,81
  • 5,64

3000 добровольцев будут провакцинированы до конца года в Казахстане

Как стать добровольцем в испытании вакцины от коронавируса.

Добровольцем для участия в третьей фазе вакцины от коронавируса стать довольно просто — надо обратиться в специальные центры, сообщил на брифинге министр образования и науки Асхат Аймагамебтов, передает корреспондент Total.kz.

«Добровольцем стать достаточно просто. В Алматы, Таразе на нескольких клинических базах, которые имеют соответствующую сертификацию, проводятся в настоящее время скрининг и вакцинация добровольцев. Если надо будет, есть координаты, куда можно обращаться», — сообщил Аймагамбетов.

Он добавил, что три тысячи добровольцев будут провакцинированы до конца текущего года. По его словам, чтобы стать добровольцем, желающие должны пройти обязательно медицинский скрининг.

«Они сдают достаточно подробные анализы. После этого заключается договор: оговариваются условия, вопросы страхования жизни и другие нюансы в соответствии с законодательством. Потом уже становятся добровольцами, принимают вакцины», — объяснил министр.

Как уточнил глава ведомства, после прививки есть определенные требования, которые указаны в соглашении. Он признался, что, когда объявляли первую фазу, то поступило гораздо больше заявлений за короткий промежуток времени.

«Мы приняли большое количество заявок и раньше времени были вынуждены закрыть прием заявок. На второй фазе приблизительно такая же была ситуация. Сейчас, на третьей фазе, в связи с большим количеством контингента мы предварительно хотим набрать гораздо больше, чем три тысячи. Потому что важно их провести через скрининг и уже после скрининга отобрать три тысячи добровольцев. На сегодня запись продолжается. Те граждане, которые хотят стать добровольцами, могут воспользоваться этим правом и возможностью», — заключил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.