Топ-100 Цой прокомментировал нарушение карантина звездами эстрады
  • 18 апреля, 09:36
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Цой прокомментировал нарушение карантина звездами эстрады

Привлекут ли артистов к ответственности, рассказал министр Цой.

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал нарушение карантина казахстанскими звездами эстрады, передает корреспондент Total.kz.

«В сети недавно появилось видео тоя, где замечены Роза Рымбаева, Сакен Майгазиев и Айдана Меденова. Накажут ли их за нарушение карантина и сколько вообще артистов, блогеров оштрафовали за нарушение карантина? Министр говорил, что для борьбы с фейками привлекут медийных личностей. Как они могут вести кампанию вакцинации, если сами же нарушают санитарные нормы?» — такой вопрос задал журналист министру на брифинге в СЦК.

В ответ Алексей Цой заявил, что эти видео устаревшие.

«Что касается участия известных артистов в мероприятиях, на данный момент доступна информация о том, что мероприятие проводилось не в этом году. Что касается привлечения медийных личностей — однозначно, мы приглашаем неравнодушных людей, и очень рады, что есть сознательные граждане, которые хотят помочь, обращаются в министерство здравоохранения, готовы прийти на вакцинацию, объективно показать, насколько она доступна и как она проходит. И в социальных сетях видим, что граждане изъявляют желание самостоятельно поддержать инициативу обезопасить всех, приняв участие в программе вакцинации. Поэтому мы это приветствуем, и, пожалуйста, приглашаем тех, кто готов присоединиться и донести до населения объективные данные, как это на самом деле есть, как вакцинация ощущается персонально. Пожалуйста, это будет наш общий вклад в информирование населения», — заключил глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.