Топ-100 Участников митингов будут снимать на видео — Бекшин
  • 02 июля, 17:42
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 405,66
  • 454,7
  • 5,71

Участников митингов будут снимать на видео — Бекшин

Фото: пресс-служба акима Алматы

Если митинги приведут к заражениям, организаторов привлекут к уголовной ответственности — Бекшин.

На брифинге главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил организаторов митингов и массовых сборов об уголовной ответственности в случае, если подобные мероприятия приведут к заражению коронавирусной инфекцией, сообщает Total.kz.

«Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей. В случае, если подобные сборы приведут к заражению, организаторы митингов понесут ответственность, вплоть до уголовной. Участники подобных массовых собраний будут изолированы. Зараженные COVID-19 — в инфекционных больницах. Все контактные — как с мест массового скопления людей, так и с домашних очагов — будут помещены в провизорные и карантинные госпитали», — уточнил санврач.

По его словам, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы будут вести видеосъемку и учет всех граждан, участвовавших в массовых собраниях.

«Поэтому обращаюсь к сознанию и ответственности всех алматинцев. Здоровье общества зависит от соблюдения каждым из нас мер личной безопасности», — подчеркнул Бекшин.

Ранее в Генеральной прокуратуре Казахстана предупредили о незаконности митингов, назначенных на 6 июня.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.