Топ-100 Усилить подготовку клиник к борьбе с COVID-19 поручил аким Алматы
  • 24 ноября, 17:36
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Усилить подготовку клиник к борьбе с COVID-19 поручил аким Алматы

Сагинтаев указал на необходимость повышения квалификации первых руководителей медучреждений.

Под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева состоялась коллегия управления общественного здоровья города, на которой были рассмотрены итоги реализации госпрограммы развития здравоохранения в текущем году и поставлены задачи по усилению мер борьбы с COVID-19, сообщает Total.kz..

Как рассказала директор филиала Республиканского центра электронного здравоохранения Гульнара Искакова, по итогам 9 месяцев достигнуты основные показатели госпрограммы развития здравоохранения на 2020-2025 годы. Уровень младенческой смертности составил 7,48 на одну тысячу живорожденных. На 30% снижена заболеваемость туберкулезом, составившая 25,3 случая на 100 тысяч человек. Почти в два раза снижена смертность после ДТП, составившая 5,83 случая на 100 тысяч населения.

«В целом удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи в Алматы составила 51,6%, что на 5,5% выше по сравнению с тем же периодом 2019 года», — отметила Искакова.

Медицинские услуги алматинцам оказывают 74 государственные медорганизации, 13 республиканских и 89 частных по договору с ФСМС. В них задействованы 8319 врачей и 14 613 сотрудников среднего медицинского звена.

Руководитель филиала ФСМС Тлеухан Абилдаев сообщил об исполнении договорных обязательств между субъектами здравоохранения города и фондом. И.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Жанар Мадеева доложила о результатах оценки работы главврачей по раннему выявлению и лечению пациентов и принятых мерах подготовки медучреждений ко второй волне пандемии КВИ.

Аким Алматы поручил усилить контроль за исполнением плана мероприятий по подготовке больниц и поликлиник к работе в режиме борьбы с пандемией. Особое внимание нужно уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и обеспечению безопасности персонала и пациентов с целью исключения распространения вируса.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.