Топ-100 В Казахстане пока не планируют открывать госграницу с Россией
  • 06 июля, 08:38
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

В Казахстане пока не планируют открывать госграницу с Россией

Фото: sugdnews

Вопрос об авиасообщении будет рассматриваться исходя из ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

В Казахстане пока не планируют открывать государственную границу с Россией, сообщил на брифинге в СЦК заместитель начальника департамента пограничного контроля ПС КНБ РК полковник Олег Фисенко, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня этот вопрос будет решаться поэтапно. Пока с Россией государственная граница остается закрытой, и воспользоваться личным автотранспортом и выезжать, не входя в перечень исключений, предусмотренных порядком пересечения границы на период карантинных ограничений, не представляется возможным», — сказал Фисенко.

Что касается возобновления авиасообщения с Российской Федерацией, то, как уточнили на брифинге, здесь также вопрос будет рассматриваться исходя из эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

«Все международные авиарейсы рассматриваются и принимаются решения поэтапно. По мере стабилизации в России ситуации с коронавирусной инфекцией будет рассматриваться вопрос о возобновлении международных авиарейсов с учетом симметричных решений», — пояснил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.