Топ-100 В КНБ рассказали, как удалить сертификат безопасности с личных устройств
  • 07 декабря, 22:09
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

В КНБ рассказали, как удалить сертификат безопасности с личных устройств

Опубликованы инструкции по удалению национального сертификата безопасности.

Как удалить сертификат безопасности с личных устройств, рассказали в Комитете национальной безопасности Казахстана, сообщает Total.kz.

По официальной информации КНБ, инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств размещены по данному адресу.

Ранее в КНБ заявили, что тестирование национального сертификата безопасности Qaznet Trust Network завершено. Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что проверка «киберщита» устроена по его поручению

Напомним, в июле казахстанцы получили сообщения от сотовых операторов о необходимости установки национального сертификата безопасности для выхода в интернет. 

Мера вызвала серьезные дискуссии и даже возмущение. Члены правительства разъясняли казахстанцам, для чего нужен сертификат безопасности и какими законодательными нормами он регулируется

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев заявил, что за последний месяц сертификат безопасности позволил защитить от 130 тысяч кибератак. А заместитель директора РГП «Государственная техническая служба» КНБ РК Зекен Исмаилов утверждал, что никто не собирается хранить личные данные и переписку казахстанцев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.