Топ-100 В КТЖ опровергли наличие больных коронавирусом сотрудников
  • 06 апреля, 10:41
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

В КТЖ опровергли наличие больных коронавирусом сотрудников

Фото: Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

О принимаемых мерах безопасности в связи с пандемией рассказали в АО НК «КТЖ».

В пресс-службе национальной компании «Қазақстан Темір Жолы» прокомментировали запросы от СМИ и рассказали о принимаемых мерах безопасности, сообщает Total.kz.

«В связи с поступающими запросами от СМИ по поводу якобы заболевших коронавирусом COVID-19 сотрудников АО НК «ҚТЖ» сообщаем следующее. После перелета на рейсах Москва – Нур-Султан и Франкфурт – Нур-Султан несколько сотрудников компании были определены на домашний карантин, так как в самолете вместе с ними летели пассажиры, заболевшие коронавирусом. Тест на COVID-19, сданный ими, показал отрицательный результат. В настоящее время они находятся на домашнем карантине. Больных коронавирусом среди сотрудников АО НК «ҚТЖ» на данный момент нет», — подчеркнули в пресс-службе нацкомпании.

В КТЖ напомнили, что с января текущего года принимаются заблаговременные меры профилактики коронавируса. Так, с 1 февраля 2020 года сокращены маршруты следования пассажирских поездов Алматы – Урумчи и Нур-Султан – Урумчи до станции Достык.

«Совместно с департаментом качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по городу Нур-Султану разработана инструкция, регламентирующая порядок действий работников поездной бригады при подозрении у пассажира или обслуживающего персонала коронавируса. В пассажирских поездах АО «Пассажирские перевозки» размещена наглядная информация и памятка для пассажиров, в мультимедийных порталах фирменных и коммерческих поездов размещены видеоролики о профилактике коронавируса. В пути следования не менее четырех раз проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. На случай выявления заболевания в поездах предусмотрены дезинфицирующие средства, медицинские маски и др. (ветошь, ведра, тетради для учета)», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным пресс-службы, КТЖ принимает меры безопасности и профилактики распространения коронавируса на железнодорожных вокзалах Казахстана. Особое внимание уделяется вокзалам, расположенным в Нур-Султане, Алматы, Семее и на станции Достык.

«Кассиры, дежурные и другие работники данных вокзалов обеспечены масками, защитными перчатками и антисептиками. Также проведены инструктажи персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. На всех вокзалах по стране обеспечен неснижаемый запас специальных моющих средств, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений», — уточнили в пресс-службе КТЖ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.