Топ-100 В Минздраве объяснили возможность введения жесткого локдауна в Казахстане
  • 25 февраля, 11:42
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

В Минздраве объяснили возможность введения жесткого локдауна в Казахстане

Если занятость больничных коек будет превышать 70 процентов, будет введен карантин.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова объяснила, в каких случаях возможен локдаун в Казахстане из-за заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Total.kz.

«Действительно, это один из важных вопросов, на который ответы ищет весь мир. Карантин вводится не ради карантина, самое главное - избежать нагрузку на систему, чтобы обеспечить доступ населения к качественной медицинской помощи. Ни в коем случае нельзя допускать перегрузки на систему здравоохранения», – сообщила Есмагамбетова.

Она напомнила, что карантинные меры вводятся сегодня по определяемым показателям, это показатели, связанные с занятостью коек.

«Если занятость будет превышать 70%, то тогда это будет свидетельствовать, что система здравоохранения испытывает высокую нагрузку. В этих случаях будет вводиться карантин. Но когда, ответить однозначно никто не назовет, потому что все в наших руках, от того, насколько активно мы будем вакцинироваться. Потому что на сегодня в мире не придумано ничего эффективного в борьбе с инфекционными заболеваниями - это вакцинация», – объяснила Айжан Есмагамбетова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.