Топ-100 В МВД озвучили, когда ожидается пик паводковой ситуации в Казахстане
  • 02 апреля, 15:09
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

В МВД озвучили, когда ожидается пик паводковой ситуации в Казахстане

Фото: Liter.kz

Профильные ведомства вступили в активную фазу подготовки к весенне-паводковому периоду.

Весенний период наступит намного раньше многолетних наблюдений, и к середине марта будет основной пик нагрузки. Об этом сообщил на пресс-конференции в правительстве заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Total.kz.

«Мы определили для себя наиболее узкие участки, которые могут предоставлять угрозу для населения, а это более 600 населенных пунктов, где существует высокий риск возникновения ЧС. Мы ожидаем, что весенний период наступит намного раньше многолетних наблюдений. Думаю, середина марта будет основной пиковой нагрузкой. По сравнению с прошлым годом он наступит на две-три недели раньше», — сообщил Ильин.

По его словам, сегодня профильные ведомства вступили в активную фазу подготовки к весенне-паводковому периоду, и с 6 утра по всей республики начаты комплексные учения «Коктем-2020».

«Можно говорить о наиболее высоких рисках в Карагандинской области. По снегозапасам также есть риски по наполнению Вячеславского водохранилища, соответственно, сотрудники будут работать на перехват контррегулятора Астанинского, который позволяет защитить город Нур-Султан от высоких паводковых вод и дальнейшего пропуска воды на реке Ишим», — объяснил замминистра.

Аналогичная ситуация, как объяснили в ходе пресс-конференции, может возникнуть на реках Акмолинской области, а именно Жабай и Кулатон.

«В дальнейшем самая большая пиковая нагрузка будет приходиться на территорию СКО, где практически все реки, которые образуются на территории Акмолинской области, выходят в пойму реки Сергеевского водохранилища, которое не регулируется», — уточнил заместитель министра.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.