Топ-100 В октябре депортировали 14 человек, прибывших в Нур-Султан
  • 29 ноября, 14:10
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

В октябре депортировали 14 человек, прибывших в Нур-Султан

У скольких прибывших из-за рубежа в Казахстан людей обнаружен коронавирус.

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала, у скольких прибывших из-за рубежа людей обнаружен коронавирус, передает корреспондент Total.kz.

«Со 2 октября лиц, которые прибывают из-за границы без справок, госпитализируют в карантинный стационар для проведения ПЦР. На сегодня прибыло 15 335 лиц со 135 рейсов. Из них со справкой с отрицательным результатом ПЦР — 12 426, депортированы 14, госпитализированы в карантинный стационар и обследованы 2887 больных», — сказала Пралиева на брифинге в акимате.

Она также сообщила, что выявлены шесть человек с бессимптомной формой, двое госпитализированы.

«Прибывали из Москвы, Шарм-эль-Шейха, Стамбула и Минска. Во всех случаях своевременно проведены противоэпидемические мероприятия. Согласно постановлению №60 от 27 октября введен запрет для всех прибывших в РК международными рейсами без справок ПЦР. Департаментом также ведется мониторинг лиц, прибывших через автопереходы. Всего через автопереходы прибыл в столицу за две недели 1931 человек. В том числе за сутки прибывают 142. Это на вчерашний день. Среди прибывших лиц положительные результаты лабораторного исследования выявлены у двоих — они передаются управлению общественного здравоохранения для определения лечения, а также лабораторного и медицинского обследования контактных лиц в Нур-Султане», — пояснила Пралиева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.