Топ-100 В SCAT не знали, что на борту будут граждане с Diamond Princess — КГА
  • 30 марта, 07:11
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

В SCAT не знали, что на борту будут граждане с Diamond Princess — КГА

Фото: HouseOfCardsRussia

О том, что после рейса будет необходим карантин, сотрудникам авиакомпании сообщили перед вылетом.

Авиакомпания SCAT не была осведомлена о том, что на борту будут пассажиры с лайнера Diamond Princess. Об этом в кулуарах правительства сообщил председатель комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Талгат Ластаев, передает корреспондент Total.kz.

«Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера Diamond Princess, приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке. Авиакомпания как перевозчик не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались этим рейсом», — сообщил Ластаев.

Поскольку у авиакомпании, добавил он, не было информации, что эти пассажиры летят этим рейсом, сотрудникам авиакомпании о необходимости карантина сообщили перед вылетом.

«О том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. У авиакомпании не было информации о том, что именно эти пассажиры летят на этом рейсе. Также японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина, после тестирования. Они приобрели билеты в общем порядке», — объяснил Ластаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.