Топ-100 В странах СНГ будут единые нормы защиты информации — Атамкулов
  • 17 октября, 12:07
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

В странах СНГ будут единые нормы защиты информации — Атамкулов

Фото: tvk-uko.kz

Принятие нового законопроекта позволит проводить совместные скоординированные мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности в государствах СНГ.

Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов рассказал о проекте Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества независимых государств в области обеспечения информационной безопасности», передает Total.kz.

По его словам, принятие законопроекта позволит проводить совместные скоординированные мероприятия, направленные на обеспечение информационной безопасности в государствах СНГ.

«Ратификация соглашения позволит осуществить взаимодействие и сотрудничество по следующим направлениям: организация трансграничной передачи информации, совершенствование технологии защиты информационных систем и ресурсов от потенциальных и реальных угроз, установление согласованного порядка сертификации и взаимного признания результатов сертификации средств защиты информации», — отметил Атамкулов.

Министр подчеркнул, что данное соглашение регулирует взаимодействие между странами СНГ в части совместного обеспечения информационной безопасности посредством разработки межгосударственных стандартов, анализа и оценки угроз безопасности информационных систем.

«В части противодействия утечке информации, в части противодействия технической защиты средств в каждой стране устанавливают свою техническую защиту. Мы на едином пространстве сейчас вырабатываем единые нормы, требования и стандарты. Как техническое обеспечение, так и правовое обеспечение подводим под единые стандарты, которые позволят нам взаимодействовать и технически, и в правовом поле одинаково, чтобы противодействовать угрозе кибератак и утечке информации», — подытожил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.