Топ-100 В таких вопросах не может быть спешки – Абаев об эвакуации казахстанцев из Китая
  • 24 сентября, 06:58
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

В таких вопросах не может быть спешки – Абаев об эвакуации казахстанцев из Китая

Фото: wired.com

Сколько министерств отрабатывали вопрос эвакуации казахстанцев из Китая, рассказал глава МИОР.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, как отрабатывался вопрос эвакуации граждан Казахстана из Китая, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос эвакуации наших граждан был на прямом контроле главы государства. Изначально была занята твердая позиция – мы своих граждан в беде не оставим. Конечно, звучали требования немедленно всех эвакуировать. Но в таких вопросах не может быть спешки», – сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Внутри правительства, в Министерстве иностранных дел, Министерстве здравоохранения, Комитете гражданской авиации синхронно отрабатывали все организационные вопросы. Это и подготовка борта санавиации, специальные места для размещения прибывших, меры безопасности и достаточно серьезные дипломатические переговоры с китайской стороной», – добавил министр.

Он также высказал удивление по поводу некоторых комментариев в социальных сетях.

«Меня удивило то, что в социальных сетях кто-то начал писать о том, зачем спасать граждан других стран. Но вчера, к примеру, МИД РК сообщило, что из Уханя спецбортами России и Узбекистана эвакуированы 8 граждан Казахстана. Как видите, правительства наших стран заняли позицию совместных усилий в общей беде. Это правильно и, в конце концов, позиция, когда работают системно, исправит ситуацию», – заявил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.