Топ-100 Вернувшимся из Южной Кореи и Ирана казахстанцам советуют изолировать себя
  • 17 января, 22:11
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

Вернувшимся из Южной Кореи и Ирана казахстанцам советуют изолировать себя

Фото: Total.kz

По словам главного санитарного врача, необходимо ограничить круг общения и в случае признаков заболевания вызывать врачей на дом.

Прибывающим из стран, где зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом, таких как Южная Корея и Иран, необходимо ограничить круг общения и самоизолироваться с последующим домашним карантином. Об этом на брифинге в СЦК заявил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Total.kz.

«В первую категорию стран попала Южная Корея и Иран. Мы, как в Израиле, приняли тактику. Для граждан, приехавших из стран первой категории, мы применяем карантин по месту проживания с ежедневным посещением медицинских работников в течение 14 дней», — сообщил Бекшин.

По его словам, это не означает, что они больные люди, но необходимо временно самоизолироваться и применять меры предосторожности.

«Они должны самоизолироваться по прибытии. Мы принимаем меры предосторожности. Если будет четко установлено, что человек болен или у него есть симптомы, тогда он никуда не отправляется. Он с борта самолета или из аэропорта будет направлен в медучреждение для изоляции и оказания медицинской помощи», — объяснили на брифинге.

Бекшин проинформировал, что на сегодня страны разделили на три категории по степени распространения коронавируса.

 Так, в первую категорию попали Южная Корея, Япония, Италия, Иран, Гонконг, Макао, Тайвань и КНР. Во вторую категорию вошли Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третьей категории — Вьетнам, Австралия, США, ОАЭ, Великобритания и Франция.

«Мы с учетом регистрации (случаев заболевания – прим. Total.kz) их делили. Третья категория никакому карантину не подвергается», — подчеркнул Бекшин.

 Он объяснил, что в таких случаях гражданам будут выдаваться памятки на трех языках с информацией о мерах профилактики, например, не менее двух раз в день измерять температуру, проветривать комнату, часто мыть руки, иметь личную посуду и предметы гигиены.

«Если появляются симптомы простудных заболеваний, вирусных инфекций, им надо не идти в медучреждение, а вызывать скорую помощь. Ограничить круг общения, не принимать дома посторонних людей и при необходимости даже родственников», — добавил главный санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×