Топ-100 Внедрение видеокамер помогает выявлять драки и суициды в колониях ─ КУИС
  • 21 июля, 08:52
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Внедрение видеокамер помогает выявлять драки и суициды в колониях ─ КУИС

Фото: bilcom.com.tr

По данным комитета, на сегодняшний день сплошное видеонаблюдение внедрено в 52 учреждениях. 

Видеофиксация позволяет выявлять и фиксировать правонарушения, сообщил на заседании в сенате председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК Жанат Ешмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«За те несколько месяцев после установки в 52 наших учреждениях системы сплошного видеонаблюдения мы просчитывали, что в первое время у нас будет большой рост выявленных и зафиксированных правонарушений. Видеофиксация позволяет выявить и зафиксировать скрытые правонарушения, которые находились в слепых зонах», — уточнил Ешмагамбетов.

Он добавил, что сейчас выявляются нарушения внутреннего распорядка, совершения противоправных действий, которые повлияли на рост нарушений в колониях.

«С помощью системы видеонаблюдения предотвращено около 10 групповых драк, которые могли перерасти в массовые беспорядки и около 5 суицидов. Мы в дальнейшем думаем, что количество правонарушений снизится, потому что система видеонаблюдения несет профилактический эффект», — объяснил глава КУИС.

Ранее в МВД сообщалось, что тотальное видеонаблюдение в колониях планируется завершить в течение двух лет. Отмечалось, что в учреждениях для полноценного видеонаблюдения и исключения слепых зон необходимо более 43 тысяч видеокамер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×