Топ-100 Военный контингент США будет увеличен в Польше
  • 20 ноября, 08:04
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 387,16
  • 428,47
  • 6,08

Военный контингент США будет увеличен в Польше

Фото: tyt.by

Трамп и Дуда подписали декларацию о расширении военного сотрудничества.

Президенты США Дональд Трамп и Польши Анджей Дуда в рамках встречи в Нью-Йорке подписали декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны, сообщает РБК.

По данным польского агентства печати, в документе говорится о том, что страны продолжают работу над планом укрепления военных связей, а также «американских возможностей обороны и сдерживания в Польше». В ближайшее время американский контингент, который сейчас насчитывает 4,5 тысячи военных, будет увеличен еще на одну тысячу.

Согласно декларации, штаб-квартира центра боевого обучения, который будут использовать военные США и Польши, разместится в городе Дравско-Поморске. Во Вроцлаве будет расположена авиационная база для погрузки и разгрузки самолетов американских ВВС, в Познани будет располагаться дивизионное командование, а также группа поддержки пехоты США. В Повидзе разместят штаб-квартиру авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил спецназа, который кроме прочего будет использовать еще один объект в Люблинце.

Кроме того, как указывается в документе, Вашингтон и Варшава ведут активный диалог о выборе наиболее подходящего места для боевой группы бронетанковой бригады. На встрече с Дудой Трамп заявил, что одна тысяча военных, о которой говорится в декларации, вероятнее всего, будет переброшена из других стран Европы, и США не будут отправлять туда дополнительный контингент со своего материка.

Помимо этого, как сообщает The Washington Times, американский президент сказал Дуде, что США предоставят Польше право на программу безвизового въезда, чтобы облегчить поездки между странами.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.