Топ-100 Вопрос локдауна не рассматривают в Казахстане — Тугжанов
  • 15 июля, 04:46
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Вопрос локдауна не рассматривают в Казахстане — Тугжанов

Каждый седьмой гражданин Казахстана уже вакцинирован.

Вопрос введения локдауна в Казахстане не стоит, заявил в СЦК заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Вопрос о локдауне в Казахстане на повестке дня не стоит. Ранее на заседании межведомственной комиссии мы дали рекомендации по ограничениям. Далее всё покажет эпидемиологическая ситуация», — сказал Ералы Тугжанов. 

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, на сегодня каждый седьмой гражданин Казахстана вакцинировался, и это большое достижение.

«Все вакцины, допущенные для обращения на территории РК, безопасны, эффективны, проверены, и уже 2,9 миллиона человек привились этими вакцинами.  Эффективность хорошая, вакцинация помогает. Но не надо витать в облаках, потому что уже 727 человек повторно заболели. Неправильно думать, что человек переболел и больше не заболеет. Повторных 727 таких случаев уже есть. По миру такая статистика тоже есть — большое количество людей болеют, и болеют тяжело», — объяснил министр. 

Он заверил, что с учетом нынешней ситуации дополнительная разъяснительная работа будет проводиться на примерах каждого региона. 

«Постепенно граждане становятся сознательными, они ведут своих родных и близких, получив сначала сами вакцину. Конечно, проводятся дополнительные меры стимулирования, розыгрыши различные — все методы хороши. Важно, чтобы мы достучались до каждого гражданина нашей страны, чтобы все поняли, что нет другого выхода из пандемии. Никто не хочет больше сидеть в заточении. Поэтому и бизнес уже инициирует, чтобы ускоренные меры были проведены, чтобы быстрее вышли из карантина, завершили период ограничений. Эту работу мы будем продолжать очень активно», — заключил Цой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×