Топ-100 Вероятность возвращения пандемии в Казахстан оценили в Минздраве
  • 06 июля, 07:31
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Вероятность возвращения пандемии в Казахстан оценили в Минздраве

Фото: euprojekti.pks

Министра также попросили оценить, насколько опасны новые штаммы коронавируса.

Министр здравоохранения Ажар Гиният ответила на вопрос, насколько велика вероятность полномасштабного возвращения коронавирусной пандемии в страну, передает корреспондент Total.kz.

«Это зависит от появления новых мутаций, новых штаммов коронавирусной инфекции. В Китае идет рост «омикрона», «стелс-омикрона». В сутки заболевают около 30 тысяч человек. Жесткие меры в стране принимаются. Мы следим за этой ситуацией. Ежемесячно все положительные ПЦР-тесты проверяем на «омикрон» и подвиды «омикрона».  Диагностика имеется. Если войдет какой-то новый вид коронавирусной инфекции, то он может дать подъем (заболевания – прим. Total.kz) или же может сработать коллективный иммунитет, который сегодня есть у населения, и он пройдет как простудное заболевание», — сказала Гиният в кулуарах сената.

Министра также попросили оценить, насколько опасны новые штаммы коронавируса.

«Всемирная организация здравоохранения полностью проводит мониторинг и исследование. Глава ВОЗ говорит, что ситуация неоднозначная. За этой ситуацией будут следить. Пандемия еще не закончилась», — заключила глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×