Топ-100 Вводить масочный режим пока не будут в Казахстане
  • 15 августа, 09:47
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Вводить масочный режим пока не будут в Казахстане

Пока республика находится в «зеленой» зоне, необходимости введения масочного режима нет.

Несмотря на увеличение количества заболевших коронавирусом, масочный режим пока не будут вводить в стране. Об этом заявила министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня по республике ситуация не катастрофична – мы находимся в «зеленой» зоне. Сотни людей проходят лечение в больницах. Наполняемость больницы составляет всего 6%. Из них 4 человека были взяты на контроль врачами с заключением о том, что их состояние более тяжелое», — сказал Ажар Гиният в кулуарах Международного форума нейрохирургии.

По ее мнению, так как страна находится в «зеленой» зоне, то необходимости введения масочного режима нет.

«Как вы знаете, в стране существует матрица, которая контролирует эпидемиологическую ситуацию. Эпидемиологические меры принимаются в зависимости от того, в «зеленой» или «красной» зоне находится регион. В нынешних условиях страна находится в «зеленой» зоне, поэтому необходимости в таких мерах нет. А если в некоторых регионах, вошедших в «желтую» зону, повышается заболеваемость и возникают какие-то риски, то министерством будут приняты меры в части санэпидконтроля. Сегодня поводов для беспокойства нет. Но в будущем мы планируем некоторые мероприятия», — отметила министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×