Топ-100 Завод по производству отечественной вакцины QazVac запущен в Жамбылской области
  • 22 января, 17:13
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Завод по производству отечественной вакцины QazVac запущен в Жамбылской области

Сто тысяч доз вакцины QazVac развозят по регионам Казахстана.

Завод по производству отечественной вакцины QazVac запущен в Жамбылской области, сообщил в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

В ходе брифинга главу Минздрава попросили ответить на вопрос, хватит ли вакцин для казахстанцев в то время, как 25 тысяч доз отечественной вакцины было отправлено в Кыргызстан.

«К руководству страны было обращение с просьбой о поддержке, об оказании гуманитарной помощи Кыргызстану. Казахстан как страна, получающая гуманитарную помощь, так и оказывающая данную помощь, оказала содействие соседней братской республике. Это достижение, что наша вакцина используется и в других странах. У нас запрашивали объем больше, но мы дали 25 тысяч доз в связи с тем, что запустили свою производственную площадку в Жамбылской области и вышли на определенные производственные мощности», — объяснил Алексей Цой.

Сегодня, по его словам, 100 тысяч доз вакцины QazVac развозят по регионам Казахстана, и параллельно выпущено еще 600 тысяч доз, которые проверяют на безопасность. 
Министр подтвердил, что завод в Жамбылской области запущен и получил сертификат. 

«Да, действительно, это означает, завод запущен, он получил сертификат, и на нем выпущена производственная серия. Это первая партия», — уточнил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×