Топ-100 Железнодорожное сообщение пока не предусматривается — Тугжанов
  • 28 мая, 17:02
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Железнодорожное сообщение пока не предусматривается — Тугжанов

Фото: ru.sputniknews

В правительстве объяснили, почему принято решение отменить ПЦР-тестирование для внутренних авиаперелетов.

Передвижение железнодорожным транспортом на данном этапе не рассматривается, уточнил на брифинге заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Как вам известно, с 1 мая авиарейсы были восстановлены между Нур-Султаном, Алматы и городами Усть-Каменогорск, Семей, Кызылорда и Петропавловском. С сегодняшнего дня, по решению президента, авиасообщение возобновляется дополнительно с семью городами страны (Актобе, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Тараз, Талдыкорган). Передвижение на железнодорожном транспорте на данном этапе не предусматривается», — сказал Тугжанов.

Также он добавил, что общественную дискуссию вызвал вопрос сдачи ПЦР-теста для внутренних авиаперелетов, и с сегодняшнего дня данное требование отменено.

«Требование отменено, поскольку завершается масштабный скрининг. По стране проведено около 400 тысяч тестов на коронавирус. Как отметил глава государства, это позволило выявить объективное состояние дел и принять необходимые меры для лечения казахстанцев. Тем не менее санитарный контроль при перелетах останется прежним: измерение температуры пассажиров, социальное дистанцирование при посадке и выходе из самолета и ношение масок», — объяснил вице-премьер.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.