Топ-100 Женис Касымбек объяснил, зачем нужны блокпосты в Карагандинской области
  • 08 августа, 11:50
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Женис Касымбек объяснил, зачем нужны блокпосты в Карагандинской области

Фото: inbusiness.kz

Аким Карагандинской области рассказал о введенных ограничениях в работе крупных торговых центров.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек ответил в Facebook на вопросы относительно установленных на дорогах Карагандинской области блокпостов, сообщает Total.kz.

«Хочу пояснить, что это санитарные посты и по всем направлениям автодорог республиканского и областного значения проезд обеспечен, ограничений нет. При въездах на территорию области организованы шесть санитарных постов, на которых работают сотрудники полиции вместе с санврачами. В их задачи входит информирование населения и контроль передвижения. Данные каждого проезжающего записываются в анкету, а медицинские работники с помощью тепловизоров определяют температуру их тела», — объяснил Женис Касымбек.

Далее он рассказал об ограничениях в работе крупных ТЦ.

«Что касается работы крупных торговых точек. С сегодняшнего дня торговые центры будут открыты для посетителей с ограничением времени работы с 10 часов до 18 часов и будут работать с усилением санитарных и дезинфекционных мер с полным выполнением функций», — подчеркнул аким.

Женис Касымбек напомнил, что соблюдение простых правил санитарной безопасности, такое как частое мытье рук и контактных поверхностей, а также самоизоляция дома, это вынужденная, но крайне необходимая мера, которая поможет исключить или минимизировать риски заражения, и призвал беречь себя и близких.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.