Топ-100 3,3 миллиарда тенге необходимо для покрытия ущерба бизнесменам Арыси
  • 18 сентября, 02:10
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

3,3 миллиарда тенге необходимо для покрытия ущерба бизнесменам Арыси

Фото: пресс-служба МИИР РК

195 предпринимателей уже получили компенсацию, но в городе было более 500 коммерческих объектов.

Бизнесмены Арыси не теряют надежды получить компенсацию за ущерб, нанесенный в результате взрывов 24 июня, передает корреспондент Total.kz.

Всего в городе более 500 коммерческих объектов. Руководитель палаты предпринимателей Туркестанской области Динмухаммед Абсаттаров уже заявил, что выплату ущерба необходимо еще 3,3 миллиарда тенге.

С 1 июля палатой предпринимателей был создан центр оказания консультационной и правовой поддержки предпринимателям и жителям города Арысь. Там же до 28 августа принимали заявки на возмещение ущерба. 

По данным центра, 195 предпринимателей уже получили компенсацию на общую сумму 1,6 млрд тенге. 78 человек решили воспользоваться возможностью получить льготный кредит под 1 процент годовых, подав заявки на получение в общей сложности на 390 млн тенге. 28 из них уже получили 74 млн тенге.

Разовую материальную помощь — 100 тысяч тенге каждому – получили и все 58 тысяч жителей Арыси, а также близлежащих населенных пунктов Дермене, Акдала, Кожатогай. Всего на эти цели были потрачено 5,8 млрд тенге, выделенных из трех источников: республиканского и областного бюджетов, а также благотворительного общественного фонда «Туркестан», куда перечисляли средства неравнодушные казахстанцы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.