Топ-100 Алматинские автовокзалы на грани разорения
  • 10 апреля, 13:57
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Алматинские автовокзалы на грани разорения

Фото: almaty.kz

Убытки от действии нелегальных таксистов исчисляются миллионами тенге.

По словам арендаторов алматинских автовокзалов, ущерб от нелегальных таксистов исчисляется миллионами тенге, передает Total.kz со ссылкой на Региональную палату предпринимателей Алматы.

«Для организации международных, междугородних и пригородных пассажирских перевозок Управление пассажирского транспорта и автомобильных перевозок города Алматы ежегодно проводит тендер, по результатам которого определяются перевозчики по маршрутам. Требования к потенциальным перевозчикам довольно строгие, необходимо наличие: лицензии, квалифицированного персонала, финансовые гарантии, производственная база, медицинское контроль за водительским персоналом и т.д. То есть, добросовестные предприниматели, в целях осуществления социально важного бизнеса вкладывают не малые средства, и рассчитывают окупить их в определённые сроки», – рассказали в палате предпринимателей.

Однако бизнесменам, по их словам, препятствуют недобросовестные конкуренты, которые не имеют лицензий, и не соответствуют требованиям закона РК «Об автомобильном транспорте» и правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Представители алматинских автовокзалов уже обратились с жалобой в городскую палату предпринимателей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.