Топ-100 Боятся ли западные компании инвестировать в Казахстан из-за санкций с РФ
  • 01 октября, 02:07
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 474,47
  • 503,51
  • 4,88

Боятся ли западные компании инвестировать в Казахстан из-за санкций с РФ

В министерстве рассказали об экономическом сотрудничестве с Россией. 

Антироссийские санкции носят чисто гипотетический характер. Об этом заявил министр национальной экономики Алибек Куантыров, отвечая на вопрос, пугает ли западных инвесторов тесное взаимодействие Казахстана с Россией, передает корреспондент Total.kz.

«Я думаю, их это не пугает. Они бы не приехали, если бы не хотели связывать себя с санкционной страной, на которую могут быть наложены санкции. Но эти санкции гипотетические, они могут быть наложены и на ту страну, которая накладывает санкции, в том числе на своих резидентов. Например, США. Они категорически против того, чтобы их резиденты участвовали в различных непонятных сделках. Инвесторы в курсе, что в нашей стране действует определенный запрет на экспорт», — заявил Куантыров на Международном форуме «Астана».

По его словам, Казахстан ведет диалог со всеми странами.

«И мы же открыто заявляем, что не будем территорией, юрисдикцией для обхода санкций. Да, будем торговать с крупнейшими нашими партнерами, но не санкционными товарами. Они знают, что у нас в стране есть определенный запрет на экспорт продукции и так далее. Мы ведем конструктивный диалог со всеми странами, как с теми, на кого наложили санкции, так и с теми, кто эти санкции накладывает. Мы всем говорим: слушайте, ну у нас география такая, и вообще, санкции накладываете вы, а страдаем мы. Мы им говорим: давайте работать так, чтобы как минимум не страдать и минимизировать потери. Конфликт не наш, и мы должны дальше развиваться», — заключил Куантыров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×