Топ-100 Еще десять банков введут услугу мобильной оплаты в Казахстане
  • 24 августа, 20:49
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Еще десять банков введут услугу мобильной оплаты в Казахстане

Фото: 4slovo.ru

В проекте моментальных платежей НБ РК участвуют три банка, еще десять подключатся до конца 2019 года.

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал о распространении оплаты услуг посредством мобильного телефона на десять банков в Казахстане дополнительно, передает корреспондент Total.kz.

«Для развития моментальных платежей Национальным банком внедрен проект, позволяющий использовать мобильный телефон в качестве средства оплаты. Сегодня в проекте участвуют три банка, еще десять банков планируется подключить до конца этого года», — сказал Руслан Даленов на заседании правительства, отчитываясь о развитии в стране электронной торговли.

Спикер отметил, что структура рынка электронной коммерции в Казахстане состоит из 68% торговли товарами и 32% — услугами.

«Среди товаров большим спросом пользуются строительные материалы, бытовая техника, косметика, одежда и обувь. Среди услуг — продажа авиа- и железнодорожных билетов, оплата культурных мероприятий и коммунальных услуг», — добавил он.

Согласно озвученному министром прогнозу, к 2023 году данный сегмент вырастет на 64% по сравнению с 2018 годом, а его объем достигнет 134,5 миллиарда долларов.

«В Казахстане объем электронной торговли продуктами питания составляет 15,4 млрд тенге и занимает 4% от всей электронной торговли товарами. Электронная торговля не имеет территориальных границ. Поэтому для отечественных сельхозпроизводителей это безграничная возможность занять новые рынки, найти своего покупателя», — заключил глава ведомства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.