Топ-100 На 10 миллиардов тенге за два месяца подешевел гольф-клуб в Щучинске
  • 23 октября, 09:55
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

На 10 миллиардов тенге за два месяца подешевел гольф-клуб в Щучинске

Фото: sviyaga-hills

Невостребованный гольф-клуб компании «КазМунайГаз-Сервис NS» выставлен на торги.

Акции компании «КазМунайГаз-Сервис NS» повторно выставлены на торги, поскольку на прошедших 20 ноября 2018 года торгах активы реализовать не удалось. Стартовая цена, с которой были начаты торги по продаже акций компании, составляла 16,4 миллиарда тенге. Стартовая цена лота на предстоящих торгах в четыре раза меньше — 4,13 миллиарда тенге, сообщает Total.kz.

Гольф-клуб в городе Щучинске предназначен для отдыха сотрудников ФНБ «Самрук-Казына» и НК «КазМунайГаз». Первые торги, на которых выставлялись активы АО «КазМунайГаз-Сервис NS», были признаны несостоявшимися, поскольку в них принял участие только один потенциальный покупатель.

«Компания «КазМунайГаз-Сервис NS» пока не завершила проект строительства гольф-клуба в городе Щучинске. Строительство объекта было начато в октябре 2014 года, его планировалось закончить в июне 2018 года. Стоимость проекта «под ключ», по данным отчета оценочной компании, составляет 18 миллиардов тенге», — говорится на gosreestr.kz.

Покупатель акций должен сохранить профиль деятельности компании «КазМунайГаз-Сервис NS» в течение пяти лет с момента заключения договора купли-продажи. В рамках первой очереди планировалось построить клаб-хаус, VIP-виллу и гольф-поля. В рамках второй очереди — четырехзвездочный отель.

«Если на момент перехода права собственности на 100% пакет акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS» гольф-клуб не будет достроен или не сдан в эксплуатацию, покупатель акций должен будет ввести объект в эксплуатацию в течение года. Покупатель акций должен в течение пяти лет эксплуатировать гольф-клуб в соответствии с его целевым назначением», — говорится в условиях конкурса.

По данным gosreestr.kz, акции компании принадлежат ТОО «КазМунайГаз-Сервис». Компания предоставляет комплекс сервисных услуг по обслуживанию административных и жилых зданий, оздоровительных комплексов, представительства в городе Алматы, организации и проведению тематических мероприятий, предоставлению транспортных и других услуг для АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунайГаз», его дочерним предприятиям и сторонним организациям.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.