Топ-100 Гражданство Кипра 2019. Что нужно знать инвестору
  • 25 июня, 10:36
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 378,38
  • 431,05
  • 6,02

Гражданство Кипра 2019. Что нужно знать инвестору

Фото: Иллюстративное фото

Правительство Кипра внесло девять новых положений в программу получения гражданства через инвестиции. 

Инвесторы, которые намерены получить гражданство Кипра в 2019 году, должны ознакомиться с изменениями, которые правительство республики приняло в феврале, в программе получения гражданства за инвестиции. Об этом сообщили специалисты компании «Иммигрант Инвест» — официального представителя Кипрской иммиграционной программы в Казахстане, России, Украине, Беларуси и Азербайджане.

В феврале 2019 года правительство республики внесло девять новых положений в программу получения гражданства через инвестиции. Они вступят в силу 15 мая. Поводом послужили требования Евросоюза и необходимость перераспределения финансов в различных сферах национальной экономики.

Изменения

1. Для реализации программы доступного жилья Кипр ввел невозвратный взнос в фонд Корпорации земельного развития в размере 75 000 евро.

2. Еще один невозвратный взнос, который начинает действовать в 2019-м, — в Фонд содействия исследованиям и инновациям. Его величина также 75 000 евро. Средства будут направлены на модернизацию платежной и банковской систем, развитие энергетики, науки и образования.

3. Кипр увеличил срок сохранения инвестиций с 3 до 5 лет.

4. С 15 мая лица без открытого шенгена не смогут подать заявление на гражданство.

«Мы понимаем, что этот пункт — часть проверки, которая ранее делалась после подачи документов на гражданство»,  — комментирует директор по развитию компании «Иммигрант Инвест» Елена Рудая.

5. Кипр будет отказывать в своем паспорте тем, кому уже отказали в другой стране ЕС.

6. С 2019 года недвижимость, которая уже использовалась другим инвестором, будет стоить не два миллиона, как обычно, а 2,5 миллиона евро.

7. Правительство расширило перечень документов для инвесторов в недвижимость (подробнее).

8. Отменены инвестиции в гособлигации.

9. Вместо них предусмотрена возможность получения гражданства через инвестиции в судоходную отрасль.

Иммигрант Инвест: Россия, 109012, г. Москва, ул. Охотный ряд, 2; тел.: +7 (495) 150-40-55, [email protected]https://immigrantinvest.com/

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.