Топ-100 Итальянская компания намерена выращивать шафран в Узбекистане
  • 10 апреля, 13:06
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Итальянская компания намерена выращивать шафран в Узбекистане

Фото: kub.media

20 миллионов долларов вложит итальянская компания в плантации шафрана в Узбекистане

Итальянская компания Opera SRL намерена вложить 20 миллионов долларов в создание плантаций шафрана в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе переговоров между представителями Opera SRL и ТПП, которые прошли в Ташкенте.

Президент итальянской компании Паоло де Анжелис отметил, что целью его визита является обсуждение планов организации плантаций шафрана в Бахмальском районе Джизакской области. Предварительная оценка стоимости данного инвестиционного проекта по выращиванию шафрана на земельном участке площадью 400 га составит около 20 миллионов долларов.

25 декабря 2019 года компании BMB Trade Group (Узбекистан) и Opera SRL подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства и экспорта шафрана в Италию. Одним из стратегических направлений деятельности компании BMB Trade Group является привлечение иностранных инвестиций для организации производства экспортоориентированной продукции в Узбекистане с целью выхода на европейские рынки.

Шафран относится к семейству ирисовых, роду Crocus, виду Crocus sativus L. Это травянистое, многолетнее луковичное растение высотой 10-25 см. Около 85 видов Crocus широко распространены в мире, но Crocus sativus L культивируется в Иране (90%), Индии, Греции, Испании, Италии, Афганистане, Азербайджане и Узбекистане.

 

Согласно маркетинговым исследованиям, рынок шафрана на сегодня ориентирован на потребности кулинарии, фармацевтики и парфюмерии. Стоимость шафрана на международном рынке составляет от 8 до 30 тысяч евро за килограмм: чем выше качество конечного продукта, тем выше цена продажи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.