Топ-100 Как будет оформляться возврат авиабилетов, рассказал Атамкулов
  • 02 июля, 17:38
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 405,66
  • 454,7
  • 5,71

Как будет оформляться возврат авиабилетов, рассказал Атамкулов

Фото: Tengrinews

Авиакомпании будут обязаны оформлять возврат авиабилетов без штрафа и в полном объеме.

Авиакомпании будут оформлять возврат билетов без штрафа и в полном объеме. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«Авиакомпаниям поручено оформлять возврат авиабилетов без штрафа, в полном объеме на все те рейсы, которые были задержаны или отменены в период ЧП. Авиакомпании должны в полном объеме без штрафа вернуть авиабилеты. Единственное, у нас есть система продажи через компании-агрегаторы (Aviata, tickets.kz). К сожалению, они независимы и часть агрегаторов расположены на территории других государств, что, в принципе, нам доставляет трудности», — сказал Бейбут Атамкулов во время отчетной встречи с населением.

По его словам, некоторые турагентства продают свои зарубежные офисы.

«Поэтому здесь, конечно, необходимо в гражданско-правовом поле через судебные органы решать вопросы возврата. Но все авиакомпании, еще раз подтверждаю, получили соответствующее поручение. Они должны и обязаны возвращать билеты в полном объеме, без штрафов или же делать замену в будущем на следующие рейсы. Надо понять нашим гражданам, именно авиационная отрасль получила очень сильный удар», — отметил министр.

Он рассказал об уроне, нанесенном авиабизнесу.

«Мы отменили 99 маршрутов, это более 450 рейсов. Авиакомпании со своим штатом, людьми, заработной платой, содержанием при оплате стоянки самолетов понесли колоссальные финансовые убытки. Это не только в Казахстане, но и во многих странах. Это тоже надо понимать, и на огромное количество билетов, которые были проданы в этот период, идут тысячи запросов на возврат. Работа продолжается», — подытожил глава МИИР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.