Топ-100 Как пандемия повлияла на СМИ Казахстана — МИОР
  • 29 октября, 02:53
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Как пандемия повлияла на СМИ Казахстана — МИОР

Пандемия показала, как государство и СМИ важны друг для друга.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева рассказала о тенденциях в сфере СМИ во время пандемии, передает корреспондент Total.kz.

«Конечно, прогнозировать сложно, потому что, как вы видите, даже борьба с пандемией носит волнообразный характер: вроде бы мы стабилизировали ситуацию, но в разных регионах страны ситуация разная. Очень важно, чтобы все мы работали тесно и взаимосвязанно. Пандемия показала, как государство и СМИ важны друг для друга. Рекламодатели ушли, печатные издания имели сложности с доставкой и с продажей, естественно, у них упал тираж. Многие СМИ были вынуждены просто закрыться, в этих условиях министерство проделало большую работу в части поддержки СМИ», — сказала Балаева.

Поэтому, призналась министр, спрогнозировать что-то на год и даже на месяц очень сложно.

«Наша задача как уполномоченного органа не только работать, но и оказывать поддержку в развитии СМИ. Новые условия диктуют новые вызовы, чтобы СМИ всегда совершенствовались. Мы видим, насколько сегодня стал интересным контент, появилась мультимедийна продукция. Ежедневно и ежечасно идет борьба за зрителей, поэтому каждый работает над качеством контента. Я считаю, что в этих условиях наши СМИ показывают свой высокий профессионализм и конкурентные способности. Я желаю, чтобы они никогда не теряли свою аудиторию, своих зрителей и всегда делились хорошими, интересными материалами, чтобы мы всегда могли их оценивать в рамках конкурсов, которые проходят при МИОР», — констатировала глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.