Топ-100 Какие направления бизнеса пострадали из-за осложнения геополитической ситуации
  • 05 февраля, 13:02
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Какие направления бизнеса пострадали из-за осложнения геополитической ситуации

Фото: raimbek.com

О повышении интереса к Казахстану со стороны зарубежных инвесторов заявил глава Нацпалаты.

Глава Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Раимбек Баталов рассказал о наиболее пострадавшем вследствие осложнения геополитической ситуации секторе бизнеса, передает корреспондент Total.kz.

«Из-за геополитической ситуации в первую очередь страдают те, у кого возникли проблемы с логистикой. То, что цепочки поставок где-то приостановились или сорвались, — это серьезнейшая проблема, но мы ее постоянно обсуждаем с правительством на площадке оперативного штаба, рабочих групп. И многие вопросы действительно оперативно решаются. Колебания курса (доллара – прим. Total.kz) тоже сыграли немаловажную роль, но в целом всё стабилизируется. Вопрос банковского или финансового сектора — это тоже важный вопрос», — заверил Баталов в кулуарах перед отчетной встречей регионального совета палаты предпринимателей Нур-Султана с бизнес-сообществом города.

В качестве примера он привел российские банки. Более того, спикер считает, что текущая ситуация дает нашей стране и новые возможности.

«Были проблемы с российскими банками, которые работали на территории Казахстана, но сейчас и этот вопрос решается. В целом, мы считаем, что вопрос геополитики также открывает новые возможности, потому что там, куда не мог попасть казахстанский бизнес либо имел маленькую долю, сейчас открывается доступ. Кроме того, мы видим серьезную активность не только российских или украинских, но и зарубежных инвесторов на рынке Казахстана. Потому что Казахстан, как считаем мы и бизнес, наиболее интересен с точки зрения локации между рынками Китая и СНГ. Поэтому возможности есть, и я считаю, что крайне важно сейчас эти возможности использовать», — заключил глава Нацпалаты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×