Топ-100 Какой ущерб нанесен бизнесу Казахстана
  • 19 января, 07:55
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 434,07
  • 494,45
  • 5,66

Какой ущерб нанесен бизнесу Казахстана

Палата предпринимателей озвучила общую сумму по состоянию на 10 января.

Примерный ущерб казахстанского бизнеса от беспорядков в стране оценивается более чем в 93,7 миллиарда тенге, сообщает Total.kz.

«По состоянию на 09:00 10 января общая сумма ущерба составила, по приблизительным подсчетам, более 93,7 миллиарда тенге. В Алматы — 92,2 миллиарда тенге», —  проинформировали в пресс-службе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Согласно данным Нацпалаты, пострадали такие отрасли бизнеса, как торговля, сфера общественного питания, финансовый сектор и логистика.

«В девяти регионах страны выявлено 1 319 пострадавших субъектов бизнеса, расположенных в 1 488 объектах, из них в Алматы — 1 234 субъекта, расположенные в 1 399 объектах», — уточнили в пресс-службе.

2 января в ряде населенных пунктов Казахстана начались акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие.

Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане. По данным властей, 7 января конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алматы. Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в республике.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×