Топ-100 «Казтелерадио» незаконно заработало более 160 миллионов тенге
  • 21 октября, 03:17
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 366,43
  • 420,11
  • 5,58

«Казтелерадио» незаконно заработало более 160 миллионов тенге

Фото: Егемен Казахстан

Антимонопольщики выявили нарушение АО «Казтелерадио» в части злоупотребления доминирующим или монопольным положением.

Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК проведено расследование нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении АО «Казтелерадио», передает Total.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В действиях «Казтелерадио» выявлен факт нарушения подпункта 1 статьи 174 Предпринимательского кодекса РК в области защиты конкуренции, выразившийся в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги по хранению телекоммуникационного оборудования.

«Постановлением от 31 июля 2018 года Специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал их виновными за совершение правонарушения и наложил административный штраф в размере 11 618 205,36 тенге», — говорится в сообщении комитета. Также у акционерного общества конфискован монопольный доход, полученный в результате осуществления монополистической деятельности, в сумме 160 911 109,64 тенге. Конфискация в настоящее время вступила в законную силу.

Кроме того, в адрес общества вынесено предписание о прекращении нарушений норм Предпринимательского кодекса Республики Казахстан и устранении их последствий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.