Топ-100 Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана
  • 15 октября, 19:22
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 389,59
  • 429,06
  • 6,05

Кыргызстан ввел запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана

Фото: DokOnline

Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей РК.

Документ распространила Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР, передает Total.kz со ссылкой на агентство 24.kg.

Ограничение введено до выяснения истинной эпизоотической ситуации с высокопатогенным птичьим гриппом и болезнью Ньюкасла. Из Алматинской и Северо-Казахстанской областей запрещается ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, зоопарковых и цирковых животных.

Под запрет также попали мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки яйца. Нельзя ввозить корма и добавки для птиц.

Ранее стало известно, что казахстанский Минсельхоз вынужден продлить ограничения на ввоз продукции из России.

«Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике ООО «Белая птица-Ростов» в Ростовской области в октябре 2018 года комитет ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства вынужден продлить ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц. Ранее в Ростовской области на птицефабрике «Белокалитвинская» был обнаружен очаг гриппа птиц. После этого случая сообщалось о новом очаге птичьего гриппа на птицефабрике «Евродон», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, ранее были введены ограничения по птичьему гриппу на птицефабрики Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Калмыкской Республики, Астраханской, Курской, Пензенской, Самарской, Орловской, Нижегородской, Ростовской областей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.