Топ-100 МСБ должен дать импульс развитию экономики – Мамин
  • 29 октября, 03:23
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

МСБ должен дать импульс развитию экономики – Мамин

Обозначены основные задачи правительства на 2021 год.

Необходимо оперативно и результативно исполнить каждое поручение главы государства. Об этом заявил премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства, сообщает Total.kz.

«Принимаемые меры должны обеспечить всестороннюю поддержку населения и бизнеса, а также активизацию экономической активности. В условиях новой реальности необходимо сфокусироваться на развитии самодостаточной и диверсифицированной экономики с ориентацией на проактивное продвижение несырьевого экспорта и таргетированное привлечение инвестиций», – сказал Мамин.

Глава Кабмина добавил, что малый и средний бизнес должны дать импульс развитию экономики.

«Для этого потребуется создать все условия. Особое внимание необходимо уделить развитию систем здравоохранения и образования, инфраструктуры и продуктивной занятости», – подчеркнул Мамин.

Было отмечено, что основные цели правительства в 2021 году - обеспечение экономического роста на 3%, увеличение инвестиций в основной капитал до 20% ВВП и доли малого и среднего бизнеса до 30%, повышение производительности труда в сельском хозяйстве в 1,4 раза, рост обрабатывающей промышленности на 10%, сокращение безработицы до 4,9%.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.