Топ-100 Минфин РК не собирается освобождать бизнес от контрольно-кассовых аппаратов
  • 17 ноября, 08:04
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Минфин РК не собирается освобождать бизнес от контрольно-кассовых аппаратов

Фото: ro.com.pl

В Министерстве финансов Казахстана не будут откладывать сроки обязательного использования онлайн-ККМ.

Вице-министр финансов Казахстана Руслан Енсебаев высказался по поводу предложения депутатов об освобождении субъектов малого и среднего бизнеса от принудительного использования онлайн-контрольно-кассовых машин до 2023 года, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас для МСБ созданы хорошие условия, мы освобождаем от уплаты налогов малый и микробизнес. Еще раз хочется подчеркнуть по поводу обращения, что мы оставляем это требование и в рамках действующих планов продолжаем работу. Я думаю, это действительно очень важный процесс, который позволит нам построить культуру взаимоотношений», — сказал Руслан Енсебаев на пресс-конференции в правительстве.

«Должно быть доверие. Мы хотим создать такую систему, которая исключит физические контакты инспекторов налоговых, хотим сделать систему прозрачную, максимально сократить административные барьеры, вместе с тем чтобы налогоплательщики все-таки понимали, что налоги — это средства, которые позволяют государству, правительству инвестировать социально важные задачи», — добавил вице-министр.

По его словам, создание такой системы просто необходимо для эффективного взаимодействия государства и МСБ.

«Нужно построить такую культуру и дальше вместе работать над этим и с точки зрения послаблений, хочется сказать, что те меры, о которых я говорил, вывод этой услуги в конкурентную среду, появление новых решений, бесплатных в том числе, позволяет нам говорить, что в целом эти требования легко можно сегодня обеспечить. И снижается административная нагрузка на бизнес с точки зрения стоимости этих решений», — подытожил Енсебаев.

Напомним, мажилисвумен Дания Еспаева в депутатском запросе предложила освободить малый и средний бизнес от принудительного использования онлайн-контрольно-кассовых машин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.