Топ-100 Министр Атамкулов назвал покупателя аэропорта Алматы
  • 15 декабря, 14:04
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Министр Атамкулов назвал покупателя аэропорта Алматы

Фото: Власть

Турецкая компания может купить аэропорт Алматы.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов подтвердил возможность продажи Международного аэропорта Алматы, передает корреспондент Total.kz.

«Идут переговоры с одной турецкой компанией. В настоящий момент не могу прокомментировать, это еще не завершенная сделка. Алматинский аэропорт находится в собственности частной компании, поэтому реализация идет. Есть моменты, которые необходимо согласовать с нами, соответствующие процедуры КГА проводятся», — объяснил Бейбут Атамкулов в кулуарах правительства.

Вместе с тем министр выразил уверенность, что факт продажи позитивно скажется как для аэропорта, так и для пассажиров.

«Я думаю, что это будет хороший шаг в части улучшения качества обслуживания, сервиса и привлечения дополнительных инвестиций. Насколько мне известно, приходит компания, которая владеет несколькими аэропортами в управлении. И, кажется, два аэропорта во Франции. Нам необходима модернизация и реконструкция самого пассажирского терминала для удобства пассажиров, потому что ежегодно идет рост пассажиропотока через алматинский аэропорт. Тем более недавно принят приказ министерства о свободном открытом небе, это позволит увеличить маршруты», — сообщил глава МИИР.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.