Топ-100 Минсельхоз РК: запрет на ввоз мяса птицы в Кыргызстан является неправомерным
  • 21 октября, 03:25
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 366,43
  • 420,11
  • 5,58

Минсельхоз РК: запрет на ввоз мяса птицы в Кыргызстан является неправомерным

Фото: Agronews

Соответствующее письмо направлено в адрес правительства Кыргызстана.

По данным ведомства, в Алматинской области за последние 10 лет болезней птиц не зафиксировано, передает Total.kz.

«Карантин по болезни Ньюкасла птиц, объявленный в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области, снят 19 сентября 2018 года. В этой связи ограничения, введенные Кыргызской Республикой на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей, являются неправомерными», – говорится в сообщении.

Соответствующее письмо направлено в адрес Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики.

Напомним, Кыргызстан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей РК.

Ранее стало известно, что казахстанский Минсельхоз вынужден продлить ограничения на ввоз продукции из России.

«Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике ООО «Белая птица-Ростов» в Ростовской области в октябре 2018 года комитет ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства вынужден продлить ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц. Ранее в Ростовской области на птицефабрике «Белокалитвинская» был обнаружен очаг гриппа птиц. После этого случая сообщалось о новом очаге птичьего гриппа на птицефабрике «Евродон», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Также были введены ограничения по птичьему гриппу на птицефабрике Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Калмыкской Республики, Астраханской, Курской, Пензенской, Самарской, Орловской, Нижегородской, Ростовской областей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.