Топ-100 Нет условий для хранения продуктов в столице — Тимур Кулибаев
  • 13 ноября, 03:04
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Нет условий для хранения продуктов в столице — Тимур Кулибаев

Кулибаев предложил создать центры длительного хранения продуктов в Нур-Султане.

Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев поднял проблему предпринимательства в столице, передает корреспондент Total.kz.

«В целом Нур-Султан стал огромным мегаполисом — более миллиона человек. Конечно, здесь рядом сельхозобласти. Ни подработки, ни хранения продуктов питания, сельхозпродукции нет. Я думаю, что СПК надо рассмотреть возможность совместно с предпринимателями создать не только распределительные центры, но и центры длительного хранения. Я вот просто смотрю, что в том числе из Казахстана Москва закупает продукцию. В самый сезон, когда дешевая продукция, они приезжают, забирают фурами, увозят», — сказал Тимур Кулибаев на VI ежегодной конференции предпринимателей.

Глава палаты предпринимателей подчеркнул, что в областях рядом со столицей необходимо создавать центры агрокомпетенций по тем продуктам питания, которые необходимы для столицы.

«Это вполне возможно, потому что у нас достаточно воды в этих регионах и опыт есть. Надо просто этот вопрос взять на контроль и скоординировать эту работу со столичным акиматом. Предложение такое — собрать совещание, пригласить акимов областей, которые рядом находятся, и провести такое совещание по развитию агропромышленного комплекса и по сфере логистики, хранения и распределения продуктов питания», — добавил Кулибаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.