Топ-100 Новое кредитное направление для МСБ запустят в Казахстане
  • 09 августа, 06:24
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Новое кредитное направление для МСБ запустят в Казахстане

Фото: anticredit24.ru

Будут максимально упрощены процедуры субсидирования и гарантирования кредитов.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025» будет запущено новое направление для кредитования МСБ, сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025» по поручению главы государства будет запущено новое направление. Это микрокредитование микро- и малого предпринимательства. Для данной категории бизнеса кредиты за счет субсидирования будут доступны по ставке 6%. Кредиты будут предоставляться на пополнение оборотных средств до 5 миллионов тенге, на производственные нужды — до 20 миллионов тенге», — сказал Даленов.

По его словам, ограничений по видам деятельности не будет, а государством также будет обеспечено гарантирование до 85% от суммы кредита.

«Кредиты будут выдаваться коммерческими банками и микрофинансовыми организациями. Будут максимально упрощены процедуры субсидирования и гарантирования кредитов. Основная цель программы — обеспечить максимальный охват льготным кредитованием микро- и малого бизнеса», — добавил министр.

Глава МНЭ подчеркнул, что кредитный портфель по всем программам на сегодня составил 1,1 триллиона тенге, профинансировано порядка 16 тысяч проектов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.