Топ-100 Объем автокредитования пообещали увеличить в пять раз в Казахстане
  • 13 декабря, 16:59
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Объем автокредитования пообещали увеличить в пять раз в Казахстане

Фото: inbusiness.kz

По итогам 2019 года планируется выпустить до 60 тысяч автомобилей.

Есть планы увеличить объем автокредитования почти в пять раз. Об этом сообщил на совместном заседании палат парламента премьер-министр РК Аскар Мамин, передает корреспондент Total.kz.

На совместном заседании сенатор Сергей Плотников заявил, что основным барьером для покупки авто отечественной сборки является недостаток кредитных ресурсов. Он обратился к премьер-министру Казахстана, попросив рассказать, как в правительстве намерены увеличить объем финансирования потребительских кредитов.

По словам премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, автопром становится одним из драйверов экономики и по итогам 5 месяцев отмечается высокий темп роста автомобильной промышленности на 46%.

Так, согласно данным премьера, в 2018 году в Казахстане выпущено порядка 30 тысяч авто, по итогам этого года планируется эту цифру довести почти до 60 тысяч автомобилей.

«Касательно увеличения объемов: если в прошлом году мы финансировали по льготному автокредитованию порядка 3 тысяч авто, то в этом году, в соответствии с программой Нацбанка, есть планы довести объемы кредитования до 15 тысяч. То есть практически в 5 раз увеличится объем кредитования для покупки отечественного авто. Это дает стимул для развития производства, и мы предлагаем льготный финансовый инструмент для граждан Казахстана. Я считаю, что динамика хорошая и будем наращивать эту динамику», — заключил Аскар Мамин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.