Топ-100 Около двух миллиардов тенге перечислили в ФОМС за месяц работодатели Алматы
  • 24 июля, 14:28
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Около двух миллиардов тенге перечислили в ФОМС за месяц работодатели Алматы

Фото: Kapital.kz

Алматы по-прежнему лидирует по выплатам в Фонд обязательного медстрахования.

Работодатели Алматы в мае 2019 года перечислили за обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) около двух миллиардов тенге. Кроме того, единый совокупный платеж за себя с начала года оплатили 1800 самозанятых алматинцев на сумму чуть более трех миллионов тенге, сообщает Total.kz.

Общая сумма поступлений на ОСМС от Алматы с июля 2017 по май 2019 года включительно составила более 36,8 млрд тенге.

«Основная часть поступлений, или около 34,4 млрд тенге – это отчисления работодателей. Напомним, обязательство по отчислениям за ОСМС в 2018 и 2019 годах за ними сохраняется. Индивидуальные предприниматели и лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, освобождены от платежей за себя с 2018 до 2020 года, но оплачивали взносы за второе полугодие 2017 года по действующему на тот период законодательству. В случае, если у ИП есть наемные работники, они должны оплачивать отчисления за них как работодатели», — отметили в пресс-службе алматинского филиала Фонда обязательного медицинского страхования.

Алматы по-прежнему занимает лидирующую позицию по выплатам в разрезе регионов — пятая часть от всех средств.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, и с 2020 года будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Напомним, до старта медпомощи по ОСМС Фонд социального медицинского страхования также финансирует гарантированный объем бесплатной медицинской помощи на средства из бюджета.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.