Топ-100 Определена сумма ущерба всем видам имущества в Алматы
  • 27 сентября, 21:40
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 478,9
  • 459,98
  • 8,24

Определена сумма ущерба всем видам имущества в Алматы

Общая сумма ущерба, нанесенного всем видам имущества в Алматы, составила порядка 112 миллиардов тенге.

Среди объектов МСБ города больше всего пострадали непродовольственные магазины. Об этом в ходе заседания городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения Алматы под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева сообщил заместитель акима Ильяс Усеров, сообщает Total.kz.

Как известно, по поручению акима Алматы созданы и действуют городская и районные комиссии по оценке ущерба. В работе комиссий задействованы практически все службы и организации, в том числе «Атамекен», представители Палаты независимых оценщиков и аудиторов.

По предварительным данным (по состоянию на 14.01.2022 года), общая сумма ущерба, нанесенного всем видам имущества, составляет более 112 миллиардов тенге (~112,6 миллиарда), в том числе субъектам бизнеса 67 миллиардов тенге (МСБ – 42 миллиарда, крупный бизнес – 25 миллиардов).

Как отметил замакима Алматы, среди МСБ больше всего пострадали непродовольственные магазины — на 20,9 миллиарда тенге, продовольственные магазины — на 5,7 миллиарда, оружейные магазины — на 6,4 миллиарда, ломбарды — на 2,9 миллиарда, объекты общепита — на 1,8 миллиарда тенге и др.

Предварительный ущерб финансовых организаций (отделения банков, банкоматы) составил 701,7 миллиона тенге. Агентство по регулированию и развитию финрынка совместно с банками второго уровня еще продолжают сбор данных о пострадавших объектах. Ожидаются данные из агентства в ближайшие дни.

 Ущерб крупного бизнеса составил около 25 миллиардов тенге.    

Кроме того, пострадали АЗС на 306 миллионов тенге, другие объекты — на 3,1 миллиарда.

«Ущерб, причиненный 20 административным зданиям, 10 постам департамента полиции, 17 экопостам и зданию аэропорта, составляет более 22,6 миллиарда тенге», — отметил заместитель акима Алматы.

В частности здание акимата пострадало на 20 миллиардов тенге; здание управления спецучетов Генпрокуратуры — на 2 миллиарда; здания и посты департамента полиции и районных управлений — на 205 миллионов; 17 экопостов — на 162,7 миллиона; медицинские объекты — на 2,1 миллиона тенге и др.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×