Топ-100 Пошлину на китайские электрокары поднимут на 38% в Европе
  • 22 июля, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Пошлину на китайские электрокары поднимут на 38% в Европе

Пошлины будут применяться временно со следующего месяца в соответствии с правилами ВТО.

Евросоюз уведомил Пекин о намерении ввести пошлины до 38% на импорт китайских электромобилей, что приведет к пошлинам в размере более 2 миллиардов евро в год и потенциальному торговому противостоянию с Китаем, сообщает Total.kz со ссылкой на Guardian.

Пошлины будут применяться временно со следующего месяца в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), которые дают Китаю четыре недели на то, чтобы оспорить любые доказательства, предоставленные ЕС для оправдания сборов на импорт электромобилей.

Этот шаг последовал за девятимесячным расследованием государственных субсидий на китайские аккумуляторные электромобили (BEV), включая, такие как BYD и Geely, частично владеющие шведским брендом Polestar, и шанхайскую SAIC, владеющую британским брендом MG.

«Согласно плану, ЕС будет применять пять уровней тарифов. Производители электромобилей, которые сотрудничали со следователями из Брюсселя, столкнутся с тарифом в размере 21%, а те, кто не сотрудничал со следователями из Брюсселя, будут подвергнуты пошлине в размере 38,1%. SAIC столкнется с максимальным тарифом, Geely — с тарифом в 20%, а пошлина в размере 17,4% будет применяться к брендам BYD, в том числе к автомобилям Dolphin и Seal, выпущенным в ЕС в прошлом году», — поясняет издание.

Из-за того что Tesla сотрудничала с ЕС и первоначально может столкнуться с тарифом в 21%, ЕС указал, что в следующем месяце эта ставка пошлины может быть пересмотрена до индивидуально рассчитанной ставки после оценки доказательств, представленных американской компанией.

Европейские производители также готовятся к ответному удару: стоимость всех экспортированных из ЕС автомобилей в 2023 году составит около 200 миллиардов евро, что сделает Китай третьим по значимости рынком блока по доле (10%) после США и Британии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×