Топ-100 Фигурировавший в деле Бишимбаева завод запустят в Кызылординской области
  • 09 декабря, 16:03
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Фигурировавший в деле Бишимбаева завод запустят в Кызылординской области

Также в ближайшие годы в планах запустить производство керамических плиток и кальцинированной соды. 

В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию проект производства листового стекла «Orda Glass LTD», сообщил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию проект по производству листового стекла «Orda Glass LTD» в Кызылординской области мощностью 197,1 тысяча тонн в год», — сообщил Атамкулов.

По его словам, инвестиции в этом проекте составят 42,1 миллиарда тенге, само производство на 98% покроет потребности внутреннего рынка в листовом стекле.

Также, как проинформировал глава МИИР, до 2023 года будут введены в эксплуатацию три новых предприятия по производству керамических плиток с участием иностранных инвесторов.

«Это позволит покрыть до 90% потребления внутреннего рынка. До 2025 года планируется ввести в эксплуатацию еще два новых предприятия по производству кальцинированной соды в Жамбылской и Павлодарской областях. Новые производства будут запущены с целью расширения ассортимента отечественных товаров», — заключил министр.

Напомним, сдача завода по производству листового стекла в Кызылординской области была запланирована на 2018 год, однако, как сообщил тогдашний аким региона Крымбек Кушербаев, его ввод в эксплутацию был перенесен на лето 2019-го из-за вопросов между учредителями. Этот же самый завод ранее фигурировал в деле экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, приговоренного в марте 2014 года к десяти годам лишения свободы. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.